Jeffrey Dean Morgan

Publicado en por Pau_Supernatural

Jeffrey Dean Morgan:

http://www.zonanegativa.com/2009/1432.jpg

 

 

Jeffrey Dean Morgan (n. 22 de abril de 1966) es un actor estadounidense mejor conocido por interpretar a Denny Duquette en la serie Greys Anatomy y a John Winchester en Supernatural.


. Biografía

 

Morgan nació en Seattle (Washington). Estudió en el Lake Washington High School, en Kirkland, Seattle y en el Rose Hill Junior High, en 1984 se graduó del Ben Franklin Elementary School.

Morgan jugó al baloncesto en el instituto y en la universidad, hasta que una lesión de rodillaacabó con sus deseos de lograr una carrera deportiva. Durante un tiempo se dedicó al diseño gráfico hasta que, al ayudar a un amigo a trasladarse a Los Ángeles, donde sólo iba a permanecer un fin de semana, recaló en el mundo de la interpretación.

  • Relaciones.:

Jeffrey salió con la actriz y productora Sherrie Rose y en marzo del 2009 se enteró que tenía un hijo de cinco años con ella. 

En el 2006 comenzó a salir con su antigua coprotagonista de WeedsMary-Louise Parker, la pareja terminó la relación en junio del 2007, sin embargo poco después se reconciliaron y el 12 de febrero del 2008 anunciaron su compromiso, pero la pareja rompió este en abril del mismo año. 

A mediados de 2009 comenzó a salir con la actriz de One Three Hill, Hilarie Burton y a inicios dele 2010 le dieron la bienvenida a su primer hijo juntos. 

Carrera

Desde su comienzo en 1991, ha aparecido en 15 películas. Sin embargo, el grueso de su carrera lo ha desarrollado en la televisión, habiendo sido el protagonista de la serie de 1996-1997 The Burning Zone. Su personaje del Dr. Edward Marcase apareció en 10 de 19 episodios.

Durante 2005 y 2006, Morgan saltó a la fama apareciendo con personajes recurrentes y de forma simultánea en tres series de televisón distintas:Desde 1999, Morgan ha aparecido en varias series de televisión entre ellas UrgenciasJAG,Walker, Texas RangerEl AbogadoAngelTru CallingCSISliders (Salto al infinito) yMonk.

En el 2009 interpretó al vigilante llamado el Comediante, en la película Watchmen, basada en la novela gráfica del mismo nombre escrita porAlan Moore e ilustrada por Dave Gibbons.


Filmografía

  • Series de Televisión.:
Año Serie Personaje Notas
2005 - 2010 Supenatural John Winchester 11 episodios - personaje recurrente
2006 - 2009 Grey's Anatomy Denny Duquette 23 episodios
2005 Weeds Judah Botwin 2 episodios
2005 The O.C. Joe Zukowski episodio "The Accomplice"
2004 Monk Steven Leight episodio "Mr. Monk Takes Manhattan"
2004 True Calling Geoffrey Pine episodio "Two Pair"
2004 The Handler Mike episodio "Give Daddy Some Sugar"
2003 Enterprise Xindi-Reptilian episodio "Carpenter Street"
2003 CSI: Crime Scene Investigation Agente Encubierto episodio "All for Our Country"
1995 - 2002 JAG: Alerta Roja Wally - Técnico de la CIA 3 episodios
2002 The Division Padre William Natali episodio "Forgive Me, Father"
2002 Angel Sam Ryan episodio "Provider"
2002 El abogado (The Practice) Daniel Glenn episodio "The Test"
2001 Urgencias (E.R.) Bombero Larkin episodio "The Crossing"
2000 Walker, Texas Ranger Jake Horbart episodio "Child of Hope"
1996 - 1997 The Burning Zone Dr. Edward Marcase 11 episodios
1996 Sliders Sid episodio "El Sid"
1995 Extreme Jack Hawkins 2 episodios
  • Películas:
Año Serie Personaje Notas
2011 Will Gardner - próximamente
2011 The Courier - próximamente
2011 The Unblinking Eye John Callisto -
2010 The Fields - junto a Sam Worthington & Chloe Moretz
2010 Red Dawn Lt. Col. Andrew Tanner junto a Chris HemsworthJosh Peck e Isabel Lucas
2010 The Resident Max junto a Hilary Swank & Christopher Lee
2010 Shanghai Connor junto a John Cusack & Chow Yun-fat
2010 The Losers Coronel Franklin Clay junto a Idris ElbaChris Evans & Zoe Saldana
2009 Taking Woodstock Dan junto a Emile Hirsch
2009 Watchmen Edward Blake el El Comediante junto a Carla Gugino
2008 Days of Wrath Brian Gordon junto a Wilmer Valderamma & Ana Claudia Talancon
2008 The Accidental Husband Patrick Sullivan junto a Uma Thurman & Colin Firth
2007 P.S. I Love You William Gallagher junto a Hilary Swank & Lisa Kudrow
2007 Kabluey Brad junto a Lisa Kudrow
2007 Live! Rick junto a Eva Mendes & Katie Cassidy
2006 Jam Dale -
2005 Chasing Ghosts Detective Cole Davies -
2004 Six: The Mark Unleashed Tom Newman junto a Eric Roberts
2004 Dead & Breakfast The Sherrif junto a Erik Palladino
2003 Something More Daniel película corta
1999 Road Kill Bobby -
1997 Legal Deceit Todd Hunter -
1996 In the Blink of an Eye Jessie junto a Mimi Rogers & Carlos Gómez
1995 Dillinger and Capone Jack Bennett junto a Michael Sheen
1995 Undercover Heat Ramone -
1991 Uncaged Sharkey -


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Etiquetado en Actores Secundarios

Comentar este post